• >
  • 品茶分享
  • >
  • (創意食譜) 冬至公主貴婦茶養生花茶湯圓,多了豐富口味和營養
(創意食譜) 冬至公主貴婦茶養生花茶湯圓,多了豐富口味和營養
2016.2.15

冬至湯圓

冬至將近,用公主貴婦茶漢方養生花茶包煮冬至湯圓,喝的不再只是糖水更多了花茶包豐富口味和營養。

喝這碗帶有淡淡玫瑰和黑糖香氣的公主貴婦養生花茶湯圓,男性朋友也來煮超簡單的冬至公主貴婦養身花茶湯圓給身旁女性朋友,讓您今年冬天晉升暖男行列。

 


 

冬至公主貴婦養身花茶湯圓所需準備材料

冷凍湯圓 一包/ 適量

公主貴婦茶粉戀桃花花茶包 3包 (任何口味花茶包都適合)

黑糖  適量

水 適量

 

步驟一. 適當水煮滾,放進冷凍湯圓煮至湯圓浮起來,並將湯圓撈起預備。

步驟二. 放入公主貴婦茶粉戀桃花養生花茶包 3包,煮約6~10分鐘鬆開花茶包內中草藥的營養和香味,撈起並加入少許黑糖調味。

步驟三. 將煮好的湯圓放入公主貴婦養身花茶調味好的花茶湯汁,暖呼呼的享用吧!

 

影片為冬至公主貴婦茶養生花茶湯圓示範教學,趕快來試試看吧!

 

冬至到了,菲粉們有吃湯圓了嗎?吃了湯元長了一歲,祝大家平安健康。粉戀桃花湯圓線上教學,教大家如何製作。#冬至 #粉戀桃花茶 #湯圓

艾菲莉的草本花茶 - Effily Herbal Tea 貼上了 2014年12月22日

品茶分享