• >
  • 品茶分享
  • >
  • 公主貴婦茶遵循古老製作六道工法,道地純正
公主貴婦茶遵循古老製作六道工法,道地純正
2016.3.1

1. 黃金比例

公主貴婦茶專業的中醫師團隊,熟知藥材的特性做配伍,精心研發調配花茶最棒的黃金比例(也就是中醫所說的君臣佐使)。

2. 嚴選食材

公主貴婦茶中醫團隊堅持找尋優良品質、好的食材,並透過明確的生產履歷、檢驗證明嚴格把關送到消費者手中的精選食材。

3. 低溫炒炙

食材再經過合適的炮製後,再透過低溫炒炙將其中的含水量降低、殺菌,使其更容易保存不易發霉、生菌,而低溫炒炙也能提升飲品的香氣,去除草本植物的草味,透過炒炙能讓公主貴婦茶不用像一般漢方藥材需要熬煮很久。

4. 粗碎工法

公主貴婦茶對於粗碎工法是非常講究的,每種材料皆採取期相對應的處理方式,根、莖、葉、果、種子不可能用同一種刀法。在透過粗碎工法使得飲品的有效成分能更快溶出,不需熬煮可以簡單沖泡就能吸收滿滿的植物能量。

5. 調勻舒展

調勻工法可謂落實黃金比例的最重要一環,透過均衡儀器讓每包飲品都能體現君臣佐使的概念,並讓每個植物得到舒展,讓每個喝到飲品的人都能身心靈平衡。

6. 氮氣充填

捨棄含塑量高的三角茶包,堅持產品本質的樸實棉袋,鋁袋充氮包裝封口更是保存最高級的三面封口,確保交到每個消費者手上都是新鮮的,嚴格規範確保在外銷運送過程中更能充分扮演保護飲品的責任。

品茶分享