為了讓花草的甘甜味充分地發揮出來,醒茶功夫不能少。
運用一些小技巧,您每天所喝的飲品將會變得更美味。

美味草本健康飲品的沖泡方式

適合的熱水溫度以及浸泡時間:

用少量熱水90度左右,醒茶(鬆開草本植物的香味),然後瀝乾醒茶。

使用90度500毫升熱水沖泡,浸泡約6至8分鐘便可享用。

艾菲麗的草本飲品,不添加茶葉,以純漢方花草下去調配,所以即便茶包泡在杯中,也不會有苦澀口感。

為了讓花草的甘甜及香味充分地發揮出來,我們推薦使用礦物質成份較少的軟水進行沖泡。
如果會對水中氯氣的味道感到敏感的話,沸騰後再讓水煮一至兩分鐘是比較理想的作法。

艾菲莉草本飲品制作的六道工法

很多客戶會回問: [ 就去中藥行買些中藥材回來,枸杞一把,黃耆一把,再加一把紅棗…]
相信這是很多媽媽們,跟體貼的愛人們想幫家人跟另一伴,煮壺養生的飲品方式,聽起來的確很簡單。
其實大自然的植物,從它的根,莖,葉.果實,種子.都能膳養我們身體,例如:橘子的果肉能生津解渴,而橘子皮經過幾道泡製方法,就是我們孰悉的陳皮,能化痰,行氣。
但處理每個植物不同部位可是有著非常專業的學問在喔!
中醫稱之為~泡制。
堅持只做天然草本飲品的艾菲莉,遵循著古老的製作工法,提供給我們的客戶最道地純正的飲品。

透過專業的中醫師,教授,研發調配黃金比例
(就中醫說的君臣佐使配伍)
因為孰知植物的寒熱個性,絕對不能一把一把的決定量

開始找尋有品質,好的食材,
透過明確的生產履歷,檢驗證明,
挑選艾菲莉草本飲品最嚴格重要的工法

低溫炒炙
雖然食材都經過合適的炮製,但透過低溫炒炙,將其中的含水量降低,殺菌,更容易保存,不易發霉,生菌,而低溫炒炙也能提升飲品的香氣,去除草本植物的草味,透過炒炙,能讓飲品不用像一般漢方食材熬煮很久

粗碎
這個工法是非常講究的,因為每種材料都應該有被對待的處理方式,根,莖,葉,果實,種子,不可能用同一種刀法
透過粗碎工法.使得飲品的有效成分能更快溶出,所以艾菲莉的飲品不需熬煮,可以很簡單,沖泡就能吸收滿滿的植物能量,甚至用冷泡的方式都行

調勻
調勻工法可謂落實黃金比例的最重要一環,
透過均衡儀器,
讓每包飲品都能體現君臣佐使的概念,
透過調勻的過程,能讓每個植物得到舒展,
讓每個喝到飲品的人都能身心靈平衡

充填包裝
艾菲莉捨棄炫麗的三角包裝袋,因為三角的含塑量高,選用不起眼的棉袋,為的就是堅持做食物的本質,在將每包飲品,用純鋁袋,充氮包裝,是嚴格規範食物保存新鮮不受汙染
而封口更是食品保存最高級的三面封口,以確保交到每個消費者手上都是新鮮的,而在外銷運送過程中更能充分扮演保護飲品的責任,

品茶分享

堅持只做天然草本飲品的艾菲莉,遵循著古老的6道製作工法,提供給客戶最道地純正的草本飲品。